Новостной блог

На 20-летии ФФУ ели клубнику и слушали советские песни

1 декабря в киевском Международном выставочном центре на Левом берегу с размахом отметили 20-летний юбилей Федерации футбола Украины. Гостями мероприятия стали известные украинские футбольные тренеры, функционеры, ветераны футбола, президенты клубов, политики, артисты. А также зарубежные гости, в частности президент УЕФА Мишель Платини, экс-президент ассоциации Леннарт Юхансон, другие гости. Всего было приглашено около 1500 человек.

До начала мероприятия еще полчаса. Возле входа в центр людно, одна за другой подъезжают крутые иномарки. На улице уже темно, но знакомые лица узнаются без труда – Виталий Кварцяный, Семен Альтман, Николай Павлов. И далее по списку.

Толкотни у входа нет, всех пропускают через металлоискатели, они в достаточном количестве. Охранник на всякий случай вежливо просит открыть сумку с фотоаппаратом. Убеждается, что все в порядке и, улыбаясь, благодарит.

Перед входом в фуршетный зал, решил по привычке работу фотоаппарата проверить. Щелкнул наугад, в толпу.

«Удалите, пожалуйста, этот снимок»,- вдруг, откуда не возмись, рядом «вырос» охранник. Уже, правда, другой. Ничего «криминального» в своем «шедевре» не нашел, но спорить не стал.

Фуршетный зал. Кроме обслуживающего персонала все в костюмах, представители СМИ, в том числе и телеоператоры, тоже. Женщины – в вечерних платьях. Что не случайно: на мероприятии действовал дресс-код, вариант джинс с кроссовками не прокатывал. Максим Никулин: «Отец послал генерала КГБ на три веселых буквы»

— Юрий Никулин остался в нашей памяти человеком, которого без улыбки и представить нельзя. Вы его помните таким же? Или правы те, кто говорит, что клоуны в жизни довольно мрачные?— Нет, абсолютно. Он был точно таким же, как и в цирке, и в кино. Ведь уникальность отца еще в

По углам зала – столы с традиционными для таких событий бутербродно-десертными закусками, изюминкой среди которых оказались малина, клубника и смородина. Ну и, естественно, выпивка – вина, соки, минералка. Официанты на подносах разносят водку в рюмках.

Гости оперативно рассредоточились по залу, заняв свободные столики. Под фонограмму советских песен на тему физкультуры и спорта горячо беседуют друг с другом. Правда, какое отношение к футболу имеет «Трус не играет в хоккей», я так и не понял.

Оживленно что-то доказывает Виталий Кварцяный Анатолию Волобуеву. Юрий Калитвинцев мирно беседует с очаровательной шатенкой. К нему неоднократно подходят, просят сфотографироваться. Никому не отказывает. Левее в составе другой компании – тезка Максимов.

В поисках очередной жертвы глазами по залу «стреляет» телеведущая Катя Осадчая. Ее труды даром не пропали, добычей поочередно становятся замсекретаря СНБО Нестор Шуфрич и экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Для «заморских» гостей и vip-персон предусмотрели другой зал с красным ковром. Вход только по спецпропускам, не пускают даже прессу.

Так проходит час, после чего гостей просят пройти в зал с сидячими местами и столиками с яствами. По периметру установлен импровизированный балкон с атлантами. В конце зала сцена. По пути следования из vip-зала в сидячий пытаюсь с коллегами кого-то словить на пару слов. Михаил Горшенев («Король и Шут»): «Мне достались арии романтичного убийцы»

В последнее время группу сотрясают конфликты и неожиданные метаморфозы (см. интервью с «отколовшимся» Андреем Князевым), теперь же свою точку зрения на события нашему корреспонденту высказал лидер «КиШа» Горшок (Михаил Горшенев).— Что ждет зрителей вашего шоу?— Мы не&n

«Чего больше всего хочу? Чтобы наши клубы играли не так, как в этом году «Шахтер» — говорит Ринат Ахметов. – А Блохину желаю удачи. Без нее трудно. Ну и чтобы он получал удовольствие и от игры, и от результата нашей сборной, чтобы ему аплодировала вся страна».

Жеребьевку Евро-2012 прогнозировать не берется.

«У меня сейчас плохо с интуицией. Я еще в нокдауне, не могу отойти от «Порту», от Лиги Чемпионов. Но кто бы нам не попался, нужно показывать красивую достойную игру, которая будет радовать наших болельщиков. Ну и результат»,- отметил Ахметов.

Что запомнилось за 20 лет? Конечно, Кубок УЕФА. Плюс первое чемпионство «Шахтера». Но и от последнего у меня хороший вкус, и от следующих будет хороший аппетит. Нужно смотреть вперед, а не оглядываться назад. Кто возьмет «Золотой мяч»? Думаю, Месси»,- добавил он.

Приблизиться с диктофонами и микрофонами к Леониду Кучме проблемно: охранники не дают, постоянно оттесняют. Другие быстро отодвигают в сторону стоящие на пути следования столики. Чистый долг Великобритании превысил триллион фунтов

В декабре прошлого года правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона заняло 13,7 миллиарда фунтов. Это меньше чем в декабре 2010 года (15,9 миллиарда фунтов) и меньше прогнозных показателей. Так, опрошенные Reuters и Dow Jones Newswires аналитики полагали, что показатель составит 14,9 миллиарда фунтов.Оптимистичные результаты отчасти обусловлены

«Чего хочу? Чтобы Украина занимала достойное место в Европе. А это возможно, если сборная будет показывать результат. Ну и клубы чтобы не отставали»,- сказал Леонид Данилович.

Звучат фанфары, приветствие ведущих. Хор в национальных костюмах исполняет гимн Украины. К микрофону приглашают Григория Суркиса. Который все еще на костылях. Речь президента ФФУ короткая – поздравление, достижения, значимость предстоящего Евро.

Президент УЕФА Мишель Платини поздравил на английском. Упомянул о Лобановском, достижениях «Шахтера», не забыл о «Металлисте».

Поздравление от Виктора Януковича на украинском языке зачитал Николай Азаров. Без ошибок, но со свойственным ему акцентом. От себя лично Премьер поздравил на русском.

Гаишники тем временем раз по разу останавливают движение на Броварском проспекте: к Выставочному центру продолжали прибывать vip-гости. Веселье было в самом разгаре.

Рубрика: Блоги

Добавить комментарий

Поделиться:

Также будет интересно:

Наши друзья
На данном сайте найдете тексты песен, слова переводы,видео
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930