Новостной блог

Новая роль Джеки Чана в фильме Вий 2

На что только не идут современные режиссеры, чтобы удивить пресыщенную и уже повидавшую виды российскую публику.!Режиссер Олег Степченко, выпустивший в прошлом году «Вия» в 3D – фильм, который по итогам 2014-го стал самой кассовой отечественной лентой — решил снимать продолжение в Китае, сменить актерский состав и взять на одну из главных ролей героя боевиков и комедий, каскадера и режиссера… Джеки Чана. Актер Андрей Смоляков, сыгравший в первой «звездной» части картины колоритную и жутковатую роль отца Паисия, поделился с «МК» своими мыслями по поводу продолжения истории.

Поднимите ему веки. В сиквеле «Вий-2» будет сниматься Джеки Чан
фото: Владимир Чистяков

— Зрители не увидят меня в «Вие-2» — в новом фильме будут играть одни китайцы, но это любопытный поворот, — говорит Смоляков. — Главный герой — английский путешественник Джонатан Грин — останется и отправится на Восток. Мне всегда интересно наблюдать за тем, что делают ребята, и я искренне их поддерживаю, а сам сейчас занимаюсь новыми интересными проектами.

Грина сыграет Джейсон Флеминг, которого большинство киноманов знают по фильмам Гая Ритчи «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». В Китай герой отправляется по указу Петра Первого для изготовления карт Дальнего Востока России. Ничего общего с классическим сюжетом повести Николая Васильевича Гоголя сюжет картины не имеет. Впрочем, Олега Степченко это нисколько не смущает, более того — он убежден, что описанное русским писателем вполне могло произойти где угодно: «Все дело в том, что в те времена Вий был известен и в Китае, так что подобная история вполне могла случиться и на Востоке, хотя и главный герой, ученый из первой части, и наши казаки также перенесутся в эту китайскую историю». Зрителей будут развлекать трюками, спецэффектами восточными боевыми искусствами и новыми образами (будет там, например, Лун-ван, царь драконов, маги, управляющие стихиями). Конечно, сам Вий тоже будет по сюжету восточным демоном ужаса. А вот чьим же прототипом станет Панночка, и будет ли эта героиня в трансформированном виде вообще присутствовать в кадре — остается только гадать.

Режиссер и его команда возлагают на новую ленту большие надежды. Прошлая картина имела большой финансовый успех и собрала в прокате $39 млн. Уже к моменту ее выхода был написан сценарий второй части. На экраны сиквел выйдет в 2016-м году.

У повести Гоголя интересная история экранизации. Еще в 1909-м году был снят немой короткометражный фильм по «Вию», который, несмотря на то что пленка с записью, увы, не сохранилась, считается первым фильмом ужасов в России. Но, конечно, официальным началом истории отечественного хоррора считается выход на экраны «Вия» 1967-го года с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях. Он же стал и последним «ужастиком», снятым в СССР. Его идея принадлежит режиссеру Ивану Пырьеву, который был на тот момент директором киностудии Мосфильм. По причине нехватки времени он поручил съемки двум учащимся Высших режиссерских курсов Союза кинематографистов СССР Георгию Кропачеву и Константину Ершову. Студенты не подвели. Как не раз говорил в своих интервью Олег Степченко, он не стремится прыгнуть выше головы и «перегнать» советского «Вия», а скорее создает свою историю по мотивам легендарного произведения.

Добавить комментарий

Поделиться:

Также будет интересно:

Наши друзья
На данном сайте найдете тексты песен, слова переводы,видео
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930