Новостной блог

Виды удобрений и протравителей семян

Удобрения делят на органические и минеральные. Используют следующие органические удобрения: перегной, гуано, солому и другие. Органические удобрения ценны своими питательными веществами для растений в форме органических веществ растительного илм животного происхождения. Необходимо покупать органическое удобрение уже по той причине, что они проявляют многостороннее агрономическое воздействие на качества грунта. Они повышают способность почвы поглощать влагу, улучшают физические свойства почвы, улучшают аэрацию почвы, понижают кислотность почвы. В процессе разложения органических удобрений по причине жизнедеятельности почвенных микроорганизмов образуются минеральные вещества К, Р, S, N, Са и другие в виде, который доступен для растений, а также перегной, или гумус. Углекислый газ, выделяющийся при этом, насыщает почвенный воздух и околоземной слой атмосферы, подпитывая растений углеродом.

Минеральные удобрения — источник разнообразных питательных элементов для растений и грунте, главным образом калия, фосфора, азота, а также серы, кальция, железа, магния. Все они — макроэлементы, потому что растения их поглощают в больших объемах. Еще культурам нужны другие элементы, но в крошечных объемах — микроэлементы — иод, кобальт, , марганец, цинк, молибден, медь, бор и пр. Все без исключения минеральные элементы необходимы растениям в одинаковой степени. Культура не будет нормально вегетировать даже при отсутствии одного минерального вещества, и потому стоит приобрести минеральные удобрения. Комплексные минеральные удобрения содержат несколько действующих веществ и обладают сбалансированным составом. Комплексные удобрения делят по элементному составу на двойные, например, азотно-фосфорные, азотно-калийные, фосфорно-калийные, и тройные, т. е. азотно-фосфорно-калийные.

Протравители семян — химические средства обеззараживающего, а также защитного действия — бактерициды, фунгициды, инсектициды, которые проникают в семенной зародыш и защищают семя от бактерий, головневых инфекций, корневых гнилей, грибков и вредителей, находящихся в почве. Сейчас протравливание семян может осуществляться препаратами комплексного действия либо одноцелевого назначения. Для блага грядущих урожаев следует купить протравитель семян.

Рубрика: События

Добавить комментарий

Поделиться:

Также будет интересно:

Наши друзья
На данном сайте найдете тексты песен, слова переводы,видео
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930